Proteínas para toda la familia y futbolistas

Proteínas para toda la familia y futbolistas

La espirulina (Spirulina maxima) es una alga unicelular que tiene forma de espiral (de ahí su nombre), y es de color azul verdoso por la presencia de clorofila que le da el color verde y de ficocianina, pigmento que le da el color azulado.

La spirulina es un superalimento que ofrece proteínas más digeribles que las de la carne de vacuno y contiene una sorprendente variedad de elementos nutritivosvitaminas, macrominerals, minerales, ácidos grasos esenciales, proteínas, ácidos nucleicos (ADN y ARN), clorofila, y una amplia gama de fitoquímicos.

El alga espirulina es 65% de proteína vegetal completa altamente digerible que proporciona los ocho aminoácidos esenciales en las proporciones apropiadas y en una forma que es cinco veces más fácil de digerir que la proteína de carne o soja. Es también una excelente fuente de minerales (potasio, de calcio, zinc, magnesio, manganeso, selenio, hierro y fósforo) al igual que vitaminas (del complejo entero de vitamina B, y de la vitamina E).
La espirulina es un almacén de clorofila, que favorece la acción peristáltica aliviando el estreñimiento, y normalizando la secreción de ácidos digestivos apaciguando el tracto digestivo. La clorofila parece favorecer la regeneración de las células de el hígado y dilata los vasos sanguíneos para aumentar la circulación de todos los órganos. Phycocyanin, el pigmento azulado, es importante para un funcionamiento sano del hígado y la digestión de aminoácidos.
La espirulina posee  ácidos grasos esenciales importantes para la salud y también para el pelo, uñas y piel.

Por último no hay que olvidar que la espirulina tiene una alta concentración de beta carotenos, ácido gamma linoléico (presente en la leche materna) y altas dosis de hierro. Que convierten este alimento en un complemento perfecto y saludable.

Lo podemos encontrar en tiendas de nutrición deportiva y herbolarios presentado en forma de cápsulas concentradas y es recomendable tomarlo dos veces al día después de las comidas, pues además tiene un poder saciante, y si se ingiere antes puede quitarnos el apetito.
Liga: http://futbolynutricion.blogspot.mx/2014/08/espirulina-para-deportistas.html
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